Devido às temperaturas elevadas, os alimentos deterioram-se mais facilmente no Verão. Problemas como diarreia, vómitos e desidratação costumam acontecer quando não se obedece a certos cuidados que a temperatura exige. Nesta altura, devem alterar-se alguns hábitos alimentares e optar por alimentos que hidratem e compensem as perdas de sais minerais. Algumas dicas:
• Prefira pão integral ou de mistura e opte por sandes com carnes magras (peito de peru e frango) e queijos magros. As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.
• A ingestão de líquidos deve ser frequente (água, sumos naturais e chás), mas evite bebidas ricas em açúcares.
• Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, uma vez que o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar. Não consuma alimentos expostos à temperatura ambiente e tenha cuidado a escolher locais para consumir peixe e mariscos.
• Consuma alimentos ricos em betacaroteno, como manga, cenoura, laranja, pêssego e abóbora. Para além de terem grande quantidade de antioxidantes, que retardam o envelhecimento e podem prevenir doenças, proporcionam à pele um bronzeado bonito e duradouro;
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